Ночь-блондинка

Ирина Караваева
Ночь-не ночь,просто день-без сна,
Город Питер.Солнце-луна..
Ночь-блондинка Неву одела-
В аметисты ,холодное тело.

И абзацем по ней,лунным светом,
Плывут чувства,лиричным сюжетом.
Где танцуют в вальсах фонтаны,
О любви пишутся романы.

Ночь блондинка-везде картинки,
Одиночества тают льдинки.
И снимая платье лиловое,
Утро вновь оденет вишневое.

Косы русые,губы спелые,
Все желанья,такие смелые.
Ночь блондинка,река Нева-
Ночь-не ночь.Просто день без сна.