Звезда на небе - звезда в душе...

Константин Челлини
Звезда на небе – звезда в душе,
Говоришь «С милым рай в шалаше»?
Будешь с ним строить земной уют,
Поэт же бедный – певец разлук?
Не Маяковский, не Пастернак,
И с рифмой часто, увы, впросак...
Пишу я строчки вперед и ввысь,
О чем-то важном. Перо, проснись!
Порою в омут кривых зеркал,
Я попадаю, все невпопад,
Но эта осень – мне друг и брат,
Пришлет мне грозы. Приятный знак.
С ней буду строить счастливый брак,
Не Маяковский, не Пастернак…