Шла женщина

Наталья Белохвостикова Самойлова
Шла женщина!Так царственно ступая.
Прическа,макияж и каблуки.
"Вот это баба!"Взглядом провожая,
Завистливо вздыхали мужики.

И женщины вниманье обращали,
Бурча под нос:"Ну ничего себе!
Идёт и никого не замечает.
Хозяйка жизни и приказчица судьбе".

Спина прямая,чуть приподнята головка,
Одета так, что глаз не оторвать.
Никто не видел, что под этой "маскировкой"
Ей проще было истину скрывать.

Отгородившись гордостью от мира,
И маску неприступности надев,
Решила:пусть холодная квартира
Убежищем ей станет ото всех.

Никто не знал,как одиночества боится,
Как ей безумно холодно одной.
На людях-неприступная Царица,
А дома-женщина с истерзанной душой.