навсегда затаившись во снах

Рэй Лэрвери
запирая внутри твою боль,
прохожу мимо всех церквей.
ты не плачь, моё сердце мозоль,
словно в осень японский синквейн.
ты не плачь и жалеть не спеши.
для меня жизнь - как будто игра,
я купил её сам за гроши
и зачем-то ещё не прервал.

в левом лёгком шевелится эго,
щекоча всё скрипичными грифами,
ну а правом живут твои креда,
от которых прокурен я рифмами.
чем дышу? формуляцией слов,
будто сам - неудачливый химик
среди мрачно понурых голов
и фальшиво натянутых мимик.

навсегда затаившись во снах,
я прочту, наконец, всего "фауста".

извини. я приду в слезах,
хоть сегодня и без "пожалуйста".