Осень в золотом наряде

Владимир Анюшин
Приходит осень в золотом наряде.
На кухнях у хозяек суета:
К зиме идут, как моряки к параду,
И трудится у них во всю плита.
   Они забыли про наряд. помаду,
   Чтобы потом была семья сыта.
   Им не нужны медали и награды –
   Лишь только бы детей сбылась мечта.
Лесные звери тоже все в заботах:
Запасы пополняют в кладовых.
А это тоже трудная работа:
Ведь скоро дней не будет золотых.
   Зима придёт и очень строго спросит:
   «Готовился ты к ней или гулял?»
   Лишь тот, кто не забыл про зиму в осень,
   Потом лишь будет песни распевать!

06.09.2018г.  ст. Нефтяная