Бывалое ли, небывалое

Зозуля Юрий Павлович
Колен валом: а как встать с них в стать, так некому?

Видано ли видимое по видимому? Не ко всякому слову да не к этому месту, об Образе с Подобием?

А не сойдёт ли сходство: у Андерсена было и сошло, "позолота сотрётся, свиная кожа остаётся" (с)

                Из-под немытости свиной
                проступит суть свиная злая:
                из-за стола — на стол ступая?
                тебе ж уместней в блюде, зая!

Свято место пусто не бывает (с): а бывает ли грешное пусто; и чья нужда (ну ж да!) нужнее прочих?

Марс, и языком подАть до яблони: помните? Так какОв на вкус надкус?

Марс — древнеримский Бог Войны (небось, за Мир): а министерство обороны; не наПадений, и МИНИ?

И усеянное М. поле: правда (фигура речи), вид сзади подкачал: Марс — сраМ, Мир — риМ; а не подкачать, сдувается?

И немедленно (скороговорка какая?)
Аф?
Ор?
Из?
Мы? Мы ли? Мыли?

И не выступая из бездорожья с безтротуарьем, попричитаем: что кому с кого причитается?

Сочтём ся и брёвнышками-соломинками, и афоризмами к вниманию-выниманию оных вместе с глазом?

Всё не благо получное уместно уместить в одно предложение: предлагаю грамматическое?

Отдавая десятину на богово, усер-дно послужим по месту основной работы: не по месту бы, но ужЕ вылетело?

Кто заранее ухватился (Твоя Борода, Боже?):
широка страна!
ан, узка прослойка!
что с чего настойка!
кто к кому пристройка!
стойка неустойка!
в бровь и в кровь красна!
мирна нет: мир — на!
в глаз ли, в сглаз, — вой на!
честна нет — честь на!
да скучна, с куч на!
вата та совковая, дву-, но без-головая...

А Вы не с той ли ноги встали? Не с той руки писАли и прочая, не с того с глаза читали, не с того с ума понимали, не с той чести честили, не с того конца ели: не древа ели, кушали...
Ох, уели и не с той ноги: а вставали ваще ли?
Подравнять бы смыслокоромысло, несколько слов мовлю: ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня; так рівно?

Ко гражданообязанности, мало слов, но (малословно?) "Поэтом можешь ты не быть": и быть — не можешь тоже?

Немы не мы, и не рабы, и не арабы; охали охально, жалобно гордились бы с кабы?

И всё невидаль, коль слепо следовать; то же слыхом слыхивать и даже (страшно?) подумать?