Если б ты мог...

Jinni
Если б ты мог, то ты бы меня любил,
И мне бы нечего было просить у бога,
Ибо любовь твоя - высшее из мерил
Счастья земного, коего так немного.
Только в глазах твоих - горечь и пустота,
Только твои объятья слабы и скупы,
Я не могу тебя научить летать,
С нежностью всей целуя сухие губы,
Мне не под силу сердце твоё согреть,
Как бы я страстно нынче к тебе ни жалась.
Лью через край, а ты не берёшь и треть.
Даже в твоём молчанье сквозит усталость.
Вот бы мне вдребезги с лестницы без перил,
Чтобы бесследно, быстро и без истерик...
Если б ты мог, то ты бы меня любил.
И это все, во что я умею верить.