Не безнадежны

Алекса Токарева
Мы плачем от того что одиноки,
Когда вокруг и мама и отец.
Мы в своей жизни с многими жестоки,
И нас тому ведь не учил творец.
Он грезил, что мы будем улыбаться,
В беде всегда друг другу помогать.
Но как до черствых душ всех достучаться?
Или попробовать немного их понять?
Мы ищем света, когда солнце светит.
Идем во тьму, когда уже темно.
И самое печальное, никто и не заметит,
Что для людей любовь и смерть, одно.
Что белое поблекло, почернело.
Что черное насыщенней вдвойне.
И жизнь для мира стала скучной, серой.
Скажите, это важно только мне?
Я верю, что все счастливы родные,
И что они не видят в мире зла,
Что души их, как фрески расписные,
И что любовь всегда в душе цела.
Я не хочу остаться одинокой,
Среди родных и близких мне людей.
Я не хочу быть грубой и жестокой.
Хочу быть, лишь немного посмелей,
Чтоб всем в беде могла помочь немного,
Чтоб улыбались мне в ответ друзья.
Я иногда, к себе, излишне строга,
Но в этом моя сущность, в этом я.
А все кто пробегает быстро мимо
И делают свой равнодушный вид.
У них душа по-прежнему ранима,
Но только вот она, наверно, спит.
Я верю, что мы все небезнадежны,
Что в каждом есть кусочек доброты,
Что не напрасно зажигают звезды
Для нас все те, кто смотрит с высоты.