Не дай угаснуть любьви

Матрёна Донченко -Дидок
Когда то ты меня спросил-
Люблю ли я цветы?
И я ответила любя:
Когда их даришь ты!

Я думала наивная такая,
Что в них и кроется любовь.
Пока его не увидала
В парке я с другой.

Зачем красивые слова?
Зачем подарки и цветы?
Ведь знала я, что никогда
Со мной не будешь ты.

Зачем тогда в судьбе моей
Внезапно так погас рассвет?
Жаль, что разлучнице своей
Дать не смогу ответ.

Я знаю не зачем теперь
Хранить любовь свою.
Я только Боженьку прошу
Душу сберечь мою.

Не дай угаснуть той любви,
Что мне судьбой дана.
Ведь за ошибки за свои
Заплачено сполна.