Строители мечты. Элегия

Валентин Загурский
Уважаемые, граждане России.
То были времена другие.
Мы голодали, боялись тени,
Звучало имя Сталина, робели.

Человек всё хочет больше,
Всё мало, пусть по проще.
Необходимо много жрать.
Свою страну, как защищать.

Кто хочет жить богаче,
Есть путь далёкий и по слаще.
В Америку прекрасно, золотой.
Там пенсия и срок другой.

Что было, то ушло на веки.
Его нам не вернуть в сусеки.
Мои воспоминания живут.
То было счастье, как уснуть.

Поэт живёт в страданиях мечты.
Где путь тернистый, нищеты.
У каждого своя, достойная стезя.
Его пройти, не потеряв себя.

На производстве деньги брали.
Навязывали облигации морали.
Выписывать газеты и журналы.
И помнить Ленина заветы.

В сорок седьмом пришла беда,
Настала голодуха, как слеза.
Дистрофиков кормили баландой.
А Сталина мы возвышали, он родной.

Такую долю испытал и Я.
Мы дети голодали, тяжести неся.
Давали карточки, чтоб не умереть.
О той свободе нужно знать.

Товарищ Сталин среди нас.
Работая, страну он спас.
Его деяние, служение народу.
Он благодарен Русскому народу.

У каждого своя судьба.
Дарованная Богом на всегда.
Пойдите в Храм и помолитесь.
И сердцем к Богу обратитесь.