Дорога к богу...

Илья Варшавский
               
Я нахожусь на том пороге,
Видна откуда ближе мне,
Чем это было на войне,
Тернистая дорога к Богу,
А там я к Богу обращался,
В него, не веровавший сын,
Когда на фронте оставался,
Один со смертью, на один.

И то, в огне, в пылу бомбёжек,
Как и при бедах на Руси,
К нему и я взывал: - о, Боже,
Меня помилуй и спаси !
Когда же он, легко и просто,
Меня, неверного, спасал
От преждевременных погостов,
О нём я тут же забывал.

Виной тому бывала юность,
И те, страны моей  дела,
Чем жизнь судьбы моей  коснулась,
И чем от веры увела.
Промчались годы жизни длинной,
Как, скоротечный сладкий миг,
Жизнь обернулась  лет вершиной,
Которую уже  достиг.

И пусть отстукивают, может,
Мне годы - лишние часы,
Ещё  я не взываю, всё же, -
Меня помилуй и спаси !
Быть может, гром ещё не грянул,
А может, в этом вся судьба,
И сожалеть, об этом  стану ль,
Пока не позовёт труба ?

Да, мне видна дорога к Богу,
Но жив пока я и дышу,
И говоря об этом строго,
Идти по ней я не спешу.
Не потому, что в жизни мало
Ещё,  отпущенных грехов,
Быть может, время не настало,
Иль уходить мне не пристало,
Без многих будущих стихов !



          2018 г.