Содом и Гоморра

Виктор Татьянин
Что  делать, если кто-то умер?
Паниковать не надо – тишина.
Ни ярмарка, ни глупый юмор
Умершего не потревожат сна.

А если он ушёл по приговору,
То надо совершенствовать Закон,
Не образовывая современную Гоморру,
При этом,  не забыв ещё Содом.

Не потому что содомия – плохо,
Там царствовал сплошной анахронизм,
А тех времён  услада и эпоха
Не знали ни морали, ни границ.

Захваты территорий,  многобожье,
Владело  тамошним неопытным умом,
И думал принц содомский, что  он сможет
Модель страны вселить в соседний дом.

Содом наказан, а Гоморра следом,
И многие ушли в небытие.
Их смерти  были посланы за беды,
Что  совершались  квазиркутерье.

Оценка жизней – исторически полезна,
Но смерть находит щели всякий раз.
Так будем разумом (не кулаком железным!),
Ошибки древних  не накапливать сейчас.

И разве можно снова возвращаться
За недозволенную нравственную нить?
Тогда  Содом с Гоморрой  возродятся,
Чтоб грешных и безгрешных  погубить.
*Древние города в районе Мёртвого моря, уничтоженные за грехи.