Порт Сольер

Вера Енукова
От моря до гор пролегает маршрут,
Красоты земные все прячутся тут:
Озера, в которых купаться нельзя,
Лимонные рощи, что в окнах скользят,

И в небе, как веер, летят облака,
Их поступь резная по ветру легка,
И кутает в кружево старый маяк,
И бьют о причалы носы белых яхт.

В руках апельсиновый сок из плодов, Из солнцем согретых Сольера садов.
И каждый глоток золотую лису
С веснушками тянет играть на носу.