Прекрасного периода пора

Валентина Рженецкая
В своём великолепии настала 
Прекрасного периода пора.
Ах, лето, мне всегда тебя так мало:
Пришло вчера, а завтра – со двора.

– Куда спешишь? Ну посиди немного!
Сейчас с тобою мы попьём чайку,
И всё же собираешься в дорогу,
И будет осень навевать тоску.

Её характер не похож на кроткий,
Уф, видно капризуля такова.
В погоды не заглядываю сводки,
И так всё ясно, ни к чему слова!

То слёзы льёт, то шлёт она приветы,
То веером волшебным вдруг взмахнёт,–
И все деревья – в золото одеты,
И благодать мне в душу вдруг войдёт!



________________

Волгоград, 05. 09. 2018.