Солнышко, свети! Реальный случай

Игорь Федорков
            Солнышко, свети!
           (Реальный случай)

Последний день июня… А жара, -
Что воздух загустел, как масло, аж!..
Но взрослые в воде и детвора
Беспечны, и бурлит весельем пляж!

Поплавал вволю, - но пора домой…
Тут шум моё внимание привлёк!
На берег глянул я и, боже мой, -
Зовёт людей на помощь паренёк!

Его подружка, вдруг, пошла ко дну,
А он поделать ничего не смог!
Случайно забрела на глубину, -
Испуг! Глубокий вдох! И вот итог!

Нашли девчушку быстро!.. Из воды
Достали, но уже не дышит та!..
Как водится же, в случае беды,
Вокруг поднялись шум и суета!..

Вот, кто-то ей дыхание рот в рот
Пытался делать, зубы разжимать,
Массаж, где сердце,.. – «умный» же народ!..
С большим трудом сумел их отогнать!

Ведь я спасателем когда-то был,
Не понаслышке знаю, - что и как,
Умения, по счастью, не забыл,.. –
Вернуть дыханье, в принципе, пустяк!..

«Быстрее нужно в скорую звонить!», -
Сказал, и на колено положил
Ничком её, на спину стал давить, -
Вода вся вон!.. И человек ожил!

Ушла с лица синюшность, началась
Истерика!.. И смотрит, - не поймёт
Девчонка, - Что толпа здесь собралась?
Но главное, - что дышит!.. Что живёт!!!

Вот скорая подъехала!.. Пока
Тут суть, да дело,.. – мне пора идти…
Да, - задержался, обгорел слегка!..
Ушёл с улыбкой!.. Солнышко, свети!

                ФИМ