ЛУНА

Леонила Середницкая
По гороскопу я «Луна».
Луна мала, но ближе всех к Земле она.
Беря от Солнца свет, она сияет,
                не только на погоду,
 Но и на нашу  жизнь значительно влияет.
Посмотрим мы на представителей Луны:
Не меркантильны, исполнительны, умны,
Трудолюбивы, дружелюбны и скромны,
Но, к сожалению,
        физически не очень-то сильны.
Я «двойка», я «Луна»,
Я нерешительность свою ругаю:
Была б не тем, была б не с тем,
Была б не там, где я сейчас и где бываю.
Я «двойка», я «Луна»,
Трудолюбива, терпелива и скромна,
Настойчиво с болезнями борюсь,
Невыносима боль, но я молюсь.
Взываю к богу: «Ты меня прости.
Пошли мне Ангела, чтоб мог меня спасти».
Услышал Бог, опять помог:
Ко мне мой Ангел на порог.
Я «двойка», я «Луна»,
Со мной мой врач, я не одна.
Красивый, умный, добрый человек,
И я надеюсь, что она продлит мой век.
В ее глазах я вижу теплоту,
Сочувствие, внимание, доброту.
Ее спокойствие передается мне,
От боли растерявшейся «Луне».