Не судите, я осуждена

Нина Заречная 3
Не судите, я осуждена…
Да за что, хотя бы знать самой.
Клеветой к столбу пригвождена,
И топор дамоклов надо мной.

Не пойму,  что сотворила я,
Почему  вы хуже палачей.
Русофобкой быть обречена.
Это я? Дитя родных полей.

Кто мне вынес этот приговор?
Лицемеры собственных пороков,
Иль трусливый и продажный вор,
Что ж вы поддержали их жестокость.

Не судите, уж осуждена.
Клеветой к столбу пригвождена.