Лети, душа

Полетаева Надежда
О, как легко порой влюбляется душа!
С ней спорить... И твердить ей бесполезно.
Бездумный кувырок и запоздалый шаг,
Как птицы тень, стремглав летящей в бездну.
Шагать, не торопясь..Но тут уже облом.
Бежать, в волненьи спутав дни и ночи,
Не разбирая, где легко и тяжело,
Но чувствуя, что кто-то напророчил.
Зачем? Другой вопрос стоит, повесив нос.
Ответ летает в степенях, как тайна.
От нежности - до слёз, от глупости - в мороз,
И на эмоциях и вверх, и вниз качает.
Сомнения трещат, давая блиц уму,
В желаниях своих многоголосых.
Схватить бы их тотчас и голову свернуть!
Ненужных чтобы не было вопросов.
О, как легко порой...Но разная пора,
Пока не вступит в завершенье круга.
Играй, Мальвина, роль...Учебники, тетрадь...
А Буратино вовсе не напуган.