Парк диких птиц Альбуфера

Вера Енукова
Летит вперед велосипед, и бабочки летят.
Шумит над головой тростник, и шины в тон шумят.
Летит навстречу стрекоза - тяжелый вертолет.
Мы думаем - и кто кого из нас сейчас собьет?
Мы едем в домик потайной для наблюденья птиц.
Их даже может напугать случайный взмах ресниц!
Они засели вдоль реки, в болотах и в траве,
Кто посмелее - те парят в лазурной синеве.
Мы в приоткрытое окно на птичий мир глядим,
А птичий мир глядит на нас - как мы смешно сидим.
И снова чей-то глаз и нос без спроса в щель торчат! 
Уж лучше б вы пошли домой, высиживать утят!