Очередной

Роман Бидниченко
Потери прошлых сентябрей терзают душу,
Тревожат память, режут сердце без ножа.
Горячей пулей проникают в мою сущность,
А боль от прошлого так явна и свежа.

Очередной, нежданно быстро наступивший,
Глухой сентябрь с тусклым солнцем на заре.
Он в жаркий полдень, теплым летом притворившись,
Ласкает личики веселой детворе.

А я страдаю - череда ночей бессонных,
И солнце в полдень уж не радует меня.
Еще и дождь, и миллионы монотонных
Холодных капель вот уже четыре дня:

Гремят по крыше, бьют в окно, стучатся в двери,
Раскис сентябрь, с ним раскис опять и я.
А ты все также в мою искренность не веришь,
Хоть ты по прежнему - любимая моя.

6.09.2018.