Смех сквозь слёзы с передоза

Владимир Муковнин
Тут уж точно смех сквозь слёзы,
Если всей страной смогли
Мы "отъехать" с передоза
От Останкинской иглы.

Все, кого бы ни спросил я,
Как один, твердят в ответ:
Путин есть - жива Россия,
Нет его - России нет.

Даже нищие, босые
Повторяют в унисон:
Он Воитель и Мессия,
И Спаситель - тоже он.       

Не взошло бы солнце утром,
Наступить не смог бы день,
Если б нас великий Путин
Не сумел поднять с колен.

Лет на двадцать он хотя бы
Не пролей над нами свет,
Не смогли рожать бы бабы,
Мужики сошли б на нет.

Трактористы и артисты,
И сидельцы с дальних зон -
Все твердят, что террористы
Нас взорвали б, коль не он.

И тогда хохлы и янки
Отсосали бы у нас,
Словно пиво после пьянки,
Наше всё - и нефть, и газ.

Да не будь он послан небом,
В мире сплошь царило б зло -
Тигры вымерли в тайге бы,
Стерх не встал бы на крыло...

И, послушав эти речи,
Я с сомненьем говорю:      
"Может, зря я каждый вечер
Телевизор не смотрю?

Смог тащиться б я по полной,
И не вёз проблем бы воз -
Ведь до ужаса прикольный
Этот телепередоз!"