Что построить для народа

Три Шестерки
Что построить для народа?
---------------------------------------------------------------
"Что построить для народа, у него опять обиды?"
Рассуждал министр строгий на досуге перед сном...
"Раньше строили заводы, нынче мутим пирамиды.
Правда рубль пробивает с каждым годом дно".

"Где устроиться почетче?" - рассуждала прима ТЮЗа,
"Ведь кредиты давят грузом, и долгов уже гора,
И Продюсер прижимает у гримерки к стенке пузом,
Не хочу, волью остатки в "Казино Три Топора".

"Как осилить ипотеку, лезу вон уже из кожи?" -
Рассуждал прораб сутулый, пробираясь сквозь дома...
С п и з д ить, вымутить, а дальше, где-то сбагрить подороже,
Вроде план вполне рабочий, но исход один - тюрьма.

"Как прожить на сорок тысяч, может дать с ментовки в тапки?" -
Рассуждал следак усталый, в протокол таращась зло,
Может дать торчку* подписку, следом выставить на бабки,
Не заплатит, так заедет в рамках дела на СИЗО.

"Эх, поднять со дна бы рубль, ведь народ - сплошные плаксы!" -
Рассуждал Министр снова, нервно дергалась рука,
Хорошо бы, только б л я д с т в о, как и прежде, сделки в баксах,
Прибыль сразу пострадает у ребят из ТНК.
....
Все пустое, мысли, вздохи, в кухнях злости едкой плети,
Деньги, ставки, ипотеки, НДС и прочий МРОТ...
А народ все жил и думал, рассуждал и не заметил,
Что под маской беспредела беспредельным стал народ.
--------------------------
*торчок - здесь подследственный накроман.