Не желал

Анатолий Ляпатинский
Когда уйду я с этой жизни,
останется все то, что годы создавал,
и никому тогда не буду я полезен,
а вот помехой оставаться, я бы не желал.
И я бы не хотел быть для других помехой
и в  принуждении ходить на памятное место,
там листья убирать, на плитах пыль сметать
со внутренним без радости протестом.
И я хотел бы. что бы тело полностью сожгли,
а те сгоревшие угли все в пепел растолкли,
и рассыпали тот пепел, за селом вдали,
что бы жаворонки пели, ночью соловьи.
Что бы люди не топтали землю там где прах,
и светилось в небе солнце, на ваших глазах,
потому, как в том далеком, конечном пути
будет некому на плитах, порядок навести.
А за слова мои , меня вы не судите строго,
что я пишу  об этом, хоть немного.