Где живёт будущее?

Серж Пьетро 1
  Предсказатель: 
Будущее существует уже сейчас и видит нас!
  Слушатель:   
Конечно, отлично нас видит, только изнутри нас! Залезло в нас и ждёт, пока мы его наружу выпустим тотчас!
  Предсказатель: 
Говорю всем истину: будущее внутри всего, где оно появится,
но может быть и внутри гораздо большего, чем мы можем представить! 
И это - аксиома! Будущее прекрасно, оно скоро явится!
    Слушатель: 
Конечно, и зависит будущее от гораздо большего, но не навсегда!
    Предсказатель:
Но ведь будущее существует всегда!
    Слушатель:   
А во время следующего Большого Взрыва? Во время любого  взрыва даже прошлое забываешь.
А без прошлого какое ж будущее?
Фантастика разве что. И это не просто теорема, понимаешь.
    Предсказатель:   
Существование фантастики - это аксиома! А значит будущее – в фантастике, когда её познаешь!
   Слушатель:   Однако, не аксиому вещаешь!