Батюшка Урал

Ирина Скибина
Звёздочки купаются
В голубых озёрах,
Опустили  ветки
Ивушки к воде…
Сколько красоты,
Сколько здесь простора!
Рвётся моё сердце 
К одному тебе!

Припев:
Ты в золотом уборе,
Урал – моя душа!
В  священные озёра
Глядятся небеса!
Ты ожерельем синим
Россию приобнял!
Друзей мы в гости примем,
Батюшка Урал!

К недругам незваным
Ты всегда суровый,
Вольный и могучий,
Мой любимый край!
Чистая водица
В голубых озёрах,
Дай нам сил несметных
И добра всем дай!

Припев:
Ты в золотом уборе -
Урал – моя душа!
В  священные озёра
Глядятся небеса!
Ты ожерельем синим
Россию приобнял!
Друзей мы в гости примем,
Батюшка Урал!

В голубых озёрах
Звёздочки танцуют…
А рассвет осенний
Счастьем запылал…
Цените, люди добрые,
Сказку вековую!
Красоту, которую
Господь нам ниспослал…

Припев:
Ты в золотом уборе -
Урал – моя душа!
В  священные озёра
Глядятся небеса!
Ты ожерельем синим
Просторы  приобнял!
Живи, Руси святыня,
Батюшка Урал!

Фото - интернет
Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=TORVoxC8-zA