Сама плясала Мамбу

Людмила Мануйлова
Сегодня я немое изваяние,
Прощаясь проклинаю волю чувств.
Миг одиночества, что миг изгнания,
Сама из Рая убежать я рвусь.

Не знала, как стихия разрушительна -
Любить и подставлять своё плечо.
И смотрит время нынче вопросительно,
Ведь вышло, что герой тут ни причём.

Сама любила, утешала, мучалась.
Сама улыбку отнесла в ломбард.
И время жалобно мне вслед аукало,
Не одобряя этот маскарад.

Любовь слепа - восторги да иллюзии,
И путь в потёмках, счастье на словах.
Герой исчез и был ли точно мужем он...
Сама плясала Мамбу на углях.
   
                Художник Марк Келлер .