Хмельной

Анатолий Ляпатинский
Как то ранней весной,
когда был молодой,
возвращался с вечерки
в час вечерний  домой.
Лишь светила луна
да вокруг тишина,
только я был как будто
от счастья хмельной.
Шел с вечерки домой,
по дороге степной
был тогда молодой
и красив сам собой.
и не верил. что счастье
как цветочек раскрылось
и весной без ненастья
и мне улыбнулось.
Но пришел к нам сентябрь,
налетел словно ветер,
а за ним и октябрь
где встречались мы летом.
И на прежнее место,
все опять возвратилось,
но то прежнее лето
к нам назад не вернулось.