Лучше быть опальным поэтом...

Серебрякова Ирина Николаевна
Лучше быть опальным поэтом,
Чем поэтом, воровской властью обласканным -
Скурвившимся, потёртым, затасканным,
Называющим правду сущим бредом.

Лучше быть травимым поэтом,
Чем поэтом, народа палачами зацелованным -
Творцом некондиционным - бракованным,
Боящимся к Богу обратиться за советом.