Молодая

Татьяна Романова-Расторгуева
Ох, молодая,
Да я молодушка
Ох, да пропади она-
Моя головушка.
Ох, как полюбила я ,
Да в омут с головою
Окунулась, да хлебнула горюшка,
Окунулась, да хлебнула горюшка.

Да что ж, за любовь такая
Шаг лишь всего да края,
Да что ж за любовь такая-
Дни коротать одной.
Да что ж за любовь такая,
Шаг лишь всего до края,
Да что ж за любовь такая-
Вновь быть опять одной.


Ох, молодая,
Да я молодушка,
Ох, да оседлаю я коня-
Да в чисто полюшко.
Ох, пущу по ветру
Слова несказанные
За любовь свою
Мы с тобой наказаны,
За любовь свою
Мы с тобой наказаны.


Да что ж за любовь такая
Шаг лишь всего до края,
Да что ж за любовь такая-
Дни коротать одной,
Да что ж за любовь такая
Шаг лишь всего до края,
Да что ж за любовь такая-
Вновь быть опять одной.

©Татьяна Романова

                (2014 г.)