В грибной охоте

Ирина Чебыкина
Вышли всем под ноги
грибы лесной дорогой,
а я первая иду,
выскочек всех соберу.

А ещё тех соберу,
что со мной играют в прятки,
спрятались в тёмном бору,
прикрыв травушкою шляпки.

У меня на них чутьё,
как бы ноги не плутали,
лес тут мой и всё моё,
все места их пряток знаю.

...Вот манера у грибов -
в прятки поиграть,
знают - есть у грибников
желанье поискать.

Есть у грибников азарт
и в грибной охоте
спешки нет, ведь это отдых,
отдых на природе.

05.09.2018.