Четырёхпятнистая Пахита

Элла Есырева 3
Четырёхпятнистая  Пахита, 
знать не ведала, чьей тёзкою была 
и с невероятным  con spirito 
зонтик Кашки сценой избрала.

Тоненькие усики расправив,
мoderato  двигалась вперёд,
будучи  больших душевных правил,
мнила свой блистательный полёт.

Здесь она совсем не балерина
из балета Минкуса, а Жук,
но какую дивную картину 
вдруг каприз рисует имя звук!

Буро-жёлтый в пятнышках кафтанчик
выглядит торжественно весьма.
Девочка…? А может быть, и мальчик….
Да какая разница, друзья!?

Правда, враг сосновых насаждений,
но в Природе  действует закон:
каждый член бессчётных населений
у неё, как ценность  сотворён.


фото Александра  Андреева