Автобус

Евгений Морвин
Я снова на остановке
ожидаю белый автобус,
остатки в земле папироски,
завертится красками глобус.
Одинокая муха бьётся в окно,
нет,постойте, подружка есть у неё -
комариха, жужжащая лихо.
Удаляюсь от районной столицы,
мне какой то бред уже сниться,
а в отверстиях спящего разума
мелькают растения разные.
Это лес придорожной стеной,
там в глубинах живёт мир другой.
Был бы я мохнатой свиньёй,
щас бы там корения жрал
и спускался к реке чтоб попить,
но мне нужно станки запустить.