Поиграем с буквой А

Маргарита Володина 2
Мы уже знакомы с буквой,
С распрекрасной буквой - А.
В алфавите эта буква
Стоять первою должна!

А - отважный капитан,
Всех судов из разных стран.
И родившийся малыш
Плачет "ААА!", меня услышь!

Потерялся человек -
"А-у!" ,- кричит и ждёт ответа.
Ну, а мы не унываем,
И сейчас мы поиграем!

Приготовьте ушки-слушки,
Слушайте внимательно.
Вы слова должны прослушать.
Ответив обязательно:

Где? В начале, в середине,
Или в конце слова,
Вам назвать необходимо
"А" стоит, готовы?

А-пельсин, А-нанас,
М-А-газин, с-А-нки, кв-А-с,
С-А-молёт,рук-А,пож-А-р,
Сосн-А, к-А-рет-А, с-А-нит-А-р.

Отлично!!!А теперь три слова
На А назвать, вы все готовы?
Так, хорошо, теперь А прячем,
Мы в середину, не иначе.

Ну, кто быстрее слово назовёт,
Где в середине А живёт?
Последнее задание
Волшебное познание:

Назови семь слов,сперва,
Что кончаются на А!
А теперь придумай слово.
Где А в начале, и в конце,готовы?

Подсказка, взрослые, для нас:
А-РБ-А, А-КУЛ-А, а сейчас,
В игру родители вступают,
Мы поиграем, просто класс!!!
==========================
Дети называют слова с буквой А в начале,середине,или в конце слова,родители отгадывают.Затем пары меняются местами:родители называют,дети отгадывают.

Вот и всё! Мы не ленились.Очень славно потрудились.
А теперь мы отдохнём и играть во двор пойдём!