***

Дарина Мерзликина
мне сказали: "прохода нет.
оцени хорошо все риски",
но я все еще вижу свет
в моих самых далеких близких.

жизнь дырявит меня насквозь -
осторожнее, смотри в оба!
я - последний забитый гвоздь
в алой крышке чужого гроба.

я - огромный горящий мир,
истончаюсь клубами дыма.
я - прославленный бомбардир,
в важном матче пробивший мимо.

мне нет места среди других
в этой очереди за небом.
завтра - это удар под дых,
чтобы ты подавился хлебом.