Не первая любовь

Калинин Евгений Викторович
               


Не первая любовь.
Звучит пошловато.
А первая, что ж?
Прошла ты?
Пошла ты…!

Сказал и побрёл
Своею дорогой.
Не стало любви
Ни мало, ни много.

Её разменял
На жизни утехи
С осадком тяжёлым
Как-то все нехотя.

Назад возвращаясь
К сюжетам невинным
В компании тёртой
Отнюдь не наивной.

Которая сравнивают любовь
С носовым платком.
И глубоко плевать
С кем, под кем, на ком.

Это пройдёт.
Станешь серьёзным.
Будешь мужем
Ласковым или грозным.

Питая любовь
К жене и детям,
Будешь мечтать
О ком-то третьем?






1984