Дождь прошел

Сергей Дорожковский
Дождь прошёл... Ромашки-недотороги
Улыбнулись дружно своему,
Своему чему-то вдоль дороги,
Что ведёт на город Кострому!

Дождь прошёл... Но капелька-дождинка
Чудом на листке ещё дрожжит,
Чистая, как детская слезинка...
И цветок слезинкой дорожит!..

Дождь прошёл... Ромашки-недотроги
Улыбнулись дружно своему.
И стоят, качаясь у дороги...
Что-то вас, ромашки, не пойму!....

Дождь прошел... Дорога средь ромашек
Пролегла на город Кострому....
А не в Костроме ли счастье наше?-
Неизвестно это никому!........