Мои иллюзии

Яков Криницкий
Стихи волшебные поэтов
И прекрасных поэтес,
Что писались знойным летом
С вдохновеньем или без.

В них, как в сказочные дебри,
Забираюсь каждый миг,
На спинах полосатых зебр,
Как под покровом ночи шпик.

И мне на ухо шепчет осень:
«Вернись обратно, не спеши!»,
Но нас куда-то вдаль уносит
Из этой сказочной глуши.

Воспоминанья дней ушедших,
Согреют нас, не охладят,
Нас в этом мире сумасшедшем
От всех иллюзий оградят.

Сентябрь 2018 г.