Лесной пожар

Маргарита Володина 2
Весь август знойным был и пыльным;
Он иссушил леса вокруг.
Угар дорог автомобильный
Не прятал больше лес, как друг.

Прифронтовою полосою,
Стоял лес тих и нелюдим.
Был окружён земли горою,
Защитой, так необходимой.

Но были юные компашки:
Гитары, песни, шашлыки.
В лесу оставлены бумажки,
Забрать с собою не с руки...

Окурки, битые бутылки,
А раскалённый солнца луч
Осколки жарил...,тонкой дымкой
Взметнулось пламя и до туч

Уже взлетел костёр высокий...
Пожар!Пожар! Лесной пожар!!!
И лес стонал в беде глубокой,
И проклинал компашки дар...

Свои головки черепашьи,
Несли участники компашки.
И невдомёк им было всем,
Что леса нет, сгорел..., совсем...