Твой Глаз-корабль...

Маджорин
* * *

Твой Глаз-корабль
был штормом вынесен
на остров Губ.

Хорал гортани -
до небес фонтаном -
его вознёс.
И стал он Солнцем.

Я стану пеплом,
прикоснувшись.
Белым.
Совершенно.

Это сон,
где - лист, и свет-дыхание
прожжёт сюжетов
очертания -
материков и островов
и вех.

4 сентября 2018г.