И камень имеет душу...

Эдуард Скороходов
И камень имеет душу!
Пусть тело – надёжный щит,
Но мне доводилось слушать,
Как камень в мороз трещит!

Ты думаешь, сердце – камень,
И сводишь меня с ума:
То – холодом, то – поманишь!
А любишь ли ты сама?

От боли не станешь мудрым!
Раскрошится монолит…
Однажды настанет утро,
Когда уже не болит…