Панацея

Валерий Кунаков
К аптекарю мудрому важный приехал клиент:
- Скажи, о мудрейший, а есть панацея от хворей?
- Любовь и забота - вот действенный медикамент.
  Вовек с ним никто не узнает болезней и горя.

- А что, как любовь не поможет? Рецепт может лучший остался?
  Как можно заботой снять гибели верной угрозу?
- Лекарство проверено. Что ты ко мне привязался?
  Коль вылечить хочешь, всегда увеличивай дозу.