Поэту

Юрий Радченков
Распиши ты мне жизнь акварельною краской,
Да на белой бумаге слова зарифмуй,
Чтоб обычные люди поверили в сказку,
А стихи уносили печаль и тоску.
Расскажи про колючие ели и сосны,
Покажи купола православных церквей,
Чтоб душой прикоснуться к обычной березке,
Красотой любоваться лесов и полей,
Чтоб слова согревали зимою и летом,
Общей песня была и твоей и моей,
А в березовой роще нам пел до рассвета
О любви свои песни шальной соловей.
Чтоб в далекую даль нас слова уносили,
Волновали до дрожи, пробирали до слез,
Это наша душа, это наша Россия,
В ней и горечь полыни и нежность берез.