Разговор с сыном

Саид Сангин
Ты хотел, чтобы я стал  футболистом...
А ты мне в детстве хоть один  мячик купил?
Или почему не водил ты меня за ручку к артистам,
и скольких ешё всяких шансов меня ты лишил?..
Давил  на меня мой сын по скайпу, из Нью-Йорка,
в тёмную, одним голосом, не показывая лица,
холодно, размеренно, нарочито негромко,
как судья,  читающий  вердикт с приговорного листа.
А мне обидно… я помню,  я старался…
У меня ведь, кроме тебя,  ещё трое детей…
И время было такое – как бы на плаву удержаться…
Да, это отмазки, ты прав, тебе виднее теперь…
Прости ты меня, мой продвинутый сын,
и не повторяй в своей жизни ошибок моих,
я горжусь, что ты сам всего в первом мире  достиг,
круто, из третьего мира, допрыгнув до них!..

Черти планы, создавай программы,
всё упущенное в детстве, ты наверстай!
Если тебе трудно там быть Ватаном,
стань Джоном, только никогда не унывай!
Тебя любящий, твой отец…
А ведь ты, сукин сын, и вправду молодец!