А Осень тихой скромницей идёт...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А где-то небо, не смыкая глаз,
Всё плачет... Не унять тоски-печали.
Ореховый закончил август Спас,
И журавли, прощаясь, прокричали..

А нас опять дожди обходят стороной,
На солнце - винограда спеют кисти.
Сентябрь месяц радует жарой,
Слегка затронув золотинкой листья.

А Осень тихой скромницей идёт,
Потупив взор, шагает незаметно.
И терпеливо, не волнуясь, ждёт,
Когда подуют северные ветры.

А ветры спят, их дождик укачал,
Поющий заунывные мотивы.
Спят корабли, и старый спит причал,
Дождя давнишние друзья и побратимы.

А всё же - ни к чему теперь грустить,
Отлажен ход, и мудрая природа
Всегда легко готова отпустить
И встретить с радостью любое время года...