Поздравление от Дяди Серёжи на заказ

Александр Михайлов Прим
Я хочу пару слов вам сказать,
Видя ваши счастливые рожи,
И хотел бы сейчас зачитать
Поздравление от дяди Серёжи.

Домик строится, сын подрастает,
И деревьев посажено лес.
Миша Мохов своё дело знает,
Наш жених, ни какой-то балбес.
Он законопослушный, но раньше,
Было время, ходил под статьёй,
Ведь они познакомились с Дашей,
Когда Даша была молодой.
Ну, или не достаточно взрослой,
Чтоб встречаться с тобой, Михаил,
И проблемой довольно серьёзной,
Если вдруг, ты её соблазнил.
А соблазн был конечно огромный,
Хоть и школьница Даша была
И вела себя, вроде бы скромно,
Но манила к себе и звала.
Ну и Миша увы, соблазнился,
Но хотя, почему же увы,
Ведь прекрасный союз получился,
И живые свидетели мы.

Пусть союз этот крепнет с годами,
Ведь решение не с потолка,
И заложено это веками,
Объручаться с рукою рука.
Идеальная пара, смотрите,
Белый лебедь по синим волнам,
По течению вместе плывите,
Вместе также и вверх по горам.

Кстати, Даша любитель кататься:
Санки, горки, снег, лёд и мороз,
Веселиться, валяться, смеяться,
До истерики просто, до слёз.

Я, пожалуй, отвлёкся от темы.
Так, о чём я? Припомню сейчас.
С памятью возникают проблемы,
Возраст, всё-таки. Да, я о вас.

Кот Батончик, два Миши и Даша,
Это - дружная ваша семья
Пусть ваш дом будет полная чаша,
И ни сколоты будут края.
Пусть звенит в вашем доме посуда,
Как сегодня, за этим столом.
Счастье, радость преследуют всюду,
И друзья посещают ваш дом.

Не хотел я сейчас посмеяться,
Прочитав поздравления от дяди.
Если будете вместе стараться,
То всё будет у вас в шоколаде!