на листочках бумажных

Лис Энли
Память для нашего мозга сложнейшая штука
Сжигать все к чертям иль беречь до последнего стука,
Любить и с теплом вспоминать все, что было так важно,
Хранить все наброски стихов на листочках бумажных?

Чтоб помнить потом все те дни, что уже не вернутся
Чье-то имя прочесть и, немного взргустнув, улыбнуться
И хотя бы на миг вновь почувствовать что-нибудь снова
Или сжечь все к чертям и начать уже жить по-новой?