Как тот барон. 39-38

Владимир Смирнов-Зырин
Я сам, как тот барон Мюнхгаузен,
Тяну за волосы себя
С конём, из топи бытия.
Упорно-долго и без паузы.

Добиться-биться видно нравится
И по душе такой напряг.
Сейчас по правилам - никак,
С самим собой иначе справиться.

Смешно? Так смейтесь, чёрт возьми,
А не смотрите в спину буками,
Как на порвавшего с поруками.
Взываю: Будьте же людьми!

Ну а пока тяну за волосы.
В отчаянии рву на голове
Их поросль, психам не внове,
И вою в ночь утробным голосом.