Крик

Родион Колдэн
Скажи же мне: бывало так,
Что чувствовал ты горечь,
Злость, а впереди - лишь мрак?

Самой собой, я говорю
О сердце, будучи в строю -
В строю утерянных, окованных теней,
Утративших как смысл, так и счёт дней.

Но твоё сердце все ещё живёт:
Стучит, кровоточит,
А по дороге все - таки идёт.

В этот момент ты чувствуешь любовь
К тому цветку,
Что так желаешь встретить вновь.
Но лепестки цветка молчат
Или, бывает, что - то тихо говорят.
Твоя судьба - судьба свечи:
Или потухнуть, или гореть в ночи.

Доверься выбору свечи,
И убери же все мечи.