Я умею молчать

Форнит
Я умею молчать… Это, в принципе, вовсе не ново.
Возмущаться, кричать. Не на публику, как бы внутри,
Выражая протест в каждой строчке не голосом – словом…
Если хочешь услышать, то просто читай и смотри…
 
Слишком много вокруг комментаторов, зла и цензуры,
Что ни день – новый взлом, что ни час – то попрек, то укор…
Потому и шифрую я ноты свои в партитуры,
Поддержав диалог и продолжив в стихах разговор…
 
Давит сверху колпак, тут уж, как ни крути, не до прозы.
Я боюсь за друзей, за знакомых, за близких, родных…
Я умею молчать, закрываться в ответ на угрозы,
Уходить в никуда, проецируя данности в стих.
 
Не пинайте меня, будут в гипсе отбитые ноги.
Кто-то есть выше тех, о которых судачит молва…
Это «здесь и сейчас» затянулось. Иду по дороге,
Опрометчиво мысли и чувства вплетая в слова.
 
Знаю, многим меня не понять - отчего я не рада,
Взяв охапку листов, отобрав позабористей текст,
Лезть, пихаясь, наверх, и орать на весь мир с баррикады,
Подавляя харизмой всех тех, кто вещает окрест.
 
Крест, увы, не муляж, не проторен мне путь на Голгофы,
Я не Жанна, не Д'арк, не готова всходить на костры,
Мирной жертвою пасть, в эпицентре пропасть катастрофы,
Обрубать, уходить, отрекаться, сжигая мосты.
 
Мое сердце – клубок, в нем все больше обрезанных нитей.
Мне пока недосуг открываться, срывая печать
И теряя себя в круговерти людей и событий…
Я живу и пишу, потому что умею молчать…
 
АБ060918