Памяти Иосифа Кобзона

Валентина Литвинова
Он – эпоха, он связь поколений.
Мы не верим, что это не сон.
О таланте, не будет двух мнений.
Мы не верим, что умер Кобзон.

Мы считали, он будет жить вечно,
И невзгоды ему не страшны.
Как порой мы бываем беспечны.
Есть минуты - слова не нужны…

Он вещал с телевизоров старых,
Под названьем смешным – «КВН»
И ничто не могло их состарить,
Те глаза, что так ждут перемен.

Он в Афгане, Хмеймим и Дамаске,
С микрофоном прошёл сто дорог.
Был Чернобыль, Чечня и Даманский,
В стороне оставаться не мог.

Он бесстрашно вошёл в зал к убийцам
Ничего не боясь – только в бой!
Понял сразу по скорбным их лицам,
Что смирились со страшной судьбой!

Он не знал возрастных изменений.
Танцевал будто нет этих лет.
Он – эпоха, он - связь поколений!
Широченной душе – смерти нет!

Он вернётся к нам в песнях и звуках.
Будет в каждом сознании жить!
Продолжается в детях и внуках.
Память в сердце мы будем хранить.
Валентина Литвинова
30.08.2018г.